Conexión Deportiva Xtra

MLS

El Espanyol finaliza la racha invicta del Barcelona en la Copa del Rey.

CDXtra. Quique Sánchez Flores recibió lo mejor de Ernesto Valverde.

El RCD Espanyol venció al Barcelona por 1-0 en el partido de ida de la fase de grupos de cuartos de final de la Copa del Rey, poniendo fin a la racha del Blaugrana después de que el club catalán no perdiera en 29 partidos en todas las competiciones. El partido del miércoles también marcó la primera vez que Los Periquitos ganó el derbi desde febrero de 2009.

Lionel Messi fue denegado desde el punto de penalti, ya que Diego López realizó un fuerte salvamento con una sola mano en el minuto 62, allanando el camino para el primer gol de Oscar Melendo en el Espanyol. El centrocampista español ingresó al juego como sustituto y completó una secuencia de pases maravillosa en el minuto 88 con un solo movimiento del balón que superó a Jasper Cillessen.

La última derrota del Barcelona se produjo en agosto, cuando el Real Madrid derrotó al Blaugrana por 2-0 en el partido de vuelta de la eliminatoria en la Supercopa de España para lograr una victoria global de 5-1.

Flores fue supuestamente la opción preferida de Stoke City para reemplazar a Mark Hughes como manager, pero los Potter designaron a Paul Lambert el lunes.